《吹牛大王历险记》读后感
前天,妈妈给我买了一本很好看的书——《吹牛大王历险记》。一买回来我就爱不释手,捧起书快乐地进入到吹牛大王的历险世界中了!
吹牛大王是个热爱旅行的人。在说服了他的母亲之后,他便开始了自己漫长而又“神奇”的旅行路程。他想在这趟旅行周游世界。在旅途中,他的奇遇让我大吃一惊!他曾在鲸鱼肚子里度过夜;他曾把手伸进狼的肚子里,抓住它的五脏六腑,像翻手套一样轻轻松松把狼外面的身子翻到了里面;他曾用两颗燧石把一只大狗熊给打死了;他曾坐在大炮上飞行……虽然这些都是不可能的,不切实际的,但都很吸引人!吹牛大王真是名副其实!我真佩服他有这样高超的吹牛技术!
但如果现实生活中有这么一个吹牛大王,他不但不会受到欢迎,还会遭到所有人的唾弃!凡事都要有个限度,吹牛也不例外。吹一点牛,别人会认为你很幽默,会喜欢和你交往。但你如果无限度地吹牛,不切实际地吹牛,没有人会和你交往!
看了我这篇文章,希望有吹牛习惯的人,不要再吹牛了,脱离人们的唾弃吧!