《森林报》读后感
暑假我读了《森林报》这本书,听题目还以为是份报纸呢,其实它是一套描写动物一年四季是怎样生活的书,《森林报》讲述了春、夏、秋、冬四季的植物动物的情况,比如鸟兽鱼虫每天都在发生着不同的变化,在严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪上乱跑,候鸟会大搬家。春天,万物复苏,冬眠的动物伸了伸懒腰,陆陆续续地起来了,森林里也变得热闹了。夏天,正是昆虫活动的好季节,鸟儿忙着狺孵蛋繁殖后代呢!秋天,是动物储藏食物准备过冬的季节。冬天,到处白茫茫一片,但聪明的猎人能够找到动物的藏身处。
读了《森林报》这本书,不仅让我获取了大量的科学知识,而且还让我了解了很多有关飞禽走兽和昆虫故事。这本书让我学到了许多课本中学不到的东西,森林中的趣闻一点也不比城市的少!这本书还教会我们如何去探索和发现大自然的奥妙,还让我们懂得要保护好我们的生存环境,保护好我们身边的动物植物。