《森林报》读后感
今天,我一口气把《森林报》(秋冬卷)看完了,实在是太精彩了。
书中描写了动物准备冬眠和在冬眠醒来的时候要准备的东西。我看着看着,看到了一个关于海洋的故事。因为我对海洋最感兴趣了,所以看得特别用心。书中详细描述了关于鲸鱼的故事。有一条鲸鱼长达21米,相当于6头大象连起来那么长呢!它一共重5500公斤,光是一颗心脏就重达148公斤。不过这还不是最大的,最大的鲸鱼有100多吨,身长33米……你知道动物会写字吗?书中对动物用什么写字也有精彩的描述,如有的用脚写字,有的用肚子写字,也有用鼻子写字等等。
我感觉这本书很好玩又很奇妙。建议小朋友们都去看一看。大海的生活好有趣啊!我以后也想当一名潜水员。动物是人类的好朋友,请不要伤害它们。