这是一本关于森林新闻的一本书,除了秋,还有春、夏、冬。
里面讲述的是森林里的动物的生活习性。里面有许多我们不太熟悉的东西,比如:水老鼠、姬蜂、星鸦、油蕈、白桦蕈等等。
其中姬蜂给了我很深的印象。姬蜂把它的卵产在又肥又大的蝴蝶幼虫身上,这条幼虫便成为姬蜂幼虫的食物了。第二年时,茧里面飞出来的不是蝴蝶而是一只姬蜂。
姬蜂这种生活方式让我不太喜欢,我希望姬蜂幼虫在不伤害别人的情况下生长。
还有一种动物给了我较深的印象。它就是松鼠。冬天来临前它会把收集来的蘑菇放在树上晒干。等冬天醒过来时,会把这些蘑菇当成点心吃掉。所以我觉的它比较聪明。我也很喜欢它那可爱的模样。
这里面还有鸟类,大部分是我们城市里无法见到的。你有兴趣的话可以看一下这本书。还有一些刁难古怪的谜语可以让你猜,不过蛮难猜的,希望聪明的你能把它们猜出来。